学思并进,知行合一——检生学院入党积极分子午间读报纪实

发布时间: 2024- 04- 28 08: 47浏览次数:

为引导大学生关注党建与时事热点,增强党员意识,提升党员素质,激发大学生的责任感和使命感,检验医学院、生物工程学院本学期的入党积极分子“午间读报”又在如火如荼的开展中,让我们一起回顾一下本学期他们的学习情况。

3月4日,杨磊同学就“青年大学生与党的关系”,开展主题为“大学生党建意识培养”的有关学习活动,探讨青年大学生如何加强与党的联系,增强党员意识,树立正确的党员形象。

3月11日,崔芷豪同学在“大学生党员素质提升”话题的基础上,开展学习活动,分享优秀大学生党员的先进事迹,探讨大学生如何成为一名优秀的党员。

3月18日,宁翠风同学就“大学生党员参与社会实践”的主题,向大家分享大学生党员参与社会实践的体会和经验,探讨如何在实践中践行初心和使命。

3月25日,杨苛芸同学,借“大学生党员与学院发展”的话题,与同学共探讨大学生党员在学院发展中的责任和担当,开展午间读报活动,为学院的建设贡献力量。

4月1日,彭媛媛同学就“青年大学生与创新创业”的主题,开展学习活动,探讨青年大学生如何积极投身创新创业,发挥党员的先锋模范作用。

4月8日,钟坤杜同学就“大学生党员与社会主义核心价值观”的主题,分享大学生党员践行社会主义核心价值观的先进事迹,引导大学生积极践行社会主义核心价值观。

检验医学院、生物工程学院希望通过这一系列的“午间读报”活动,激发入党积极分子和全体学生的爱国热情和责任感,引导他们深入学习党史,树立正确的世界观、人生观、价值观,为建设社会主义现代化国家贡献自己的力量。(文、图/检生学院入党积极分子,初审/陈阳阳,终审/宋广忠)