担当作为践初心,暖心为民办实事——检验医学院、生物工程学院第49期入党积极分子开展“我为师生办实事”实践活动系列报道

发布时间: 2024- 04- 30 08: 36浏览次数:

为增强入党积极分子的党性教育,培育他们的奉献精神,牢固树立为人民服务的宗旨,2024年4月19日-4月27日,杭州医学院检验医学院、生物工程学院第49期入党积极分子们分别在临安市坞村、浙江大学医学院附属儿童医院和校园内开展了“我为师生办实事”实践教育活动。

4月19日下午,第一组入党积极分子们踏入了临安市坞村文化大礼堂,为20余名小朋友举行了一场以“小手创世界,拼出大未来”为主题的轻粘土创意手工活动。此次活动旨在激发小朋友们对美工活动的热情,让他们在动手创作的过程中体验到创造美的乐趣,同时培养他们的爱国情怀。小朋友们在入党积极分子们的帮助下成功完成了各自的作品,表达了对祖国与未来的美好憧憬。

4月24日上午,第二组入党积极分子们以“承雷锋精神,助学代召开”为主题,忙碌于学校活动中心剧场,为即将举行的学代会做准备。他们的辛勤工作得到了师生的一致好评,学代会的成功举办也证明了他们的努力并非徒劳。

4月25日至27日,第三组入党积极分子在图书馆与自修教室开展了以“书香沁人心,服务暖人心”为主题的服务管理活动,为营造文明校园、减少占座现象出一份力。在服务中,他们一丝不苟,及时制止了占座行为,并在与占座同学的沟通中增强了同学们文明自习的意识,得到了同学们的良好反馈。

4月26日中午,第四组入党积极分子手持垃圾袋,开展了“绿动校园,保护环境”的清理行动。他们响应学校关于创建文明校园、营造美好环境的号召,以实际行动展现了入党积极分子的先锋模范作用,为创造一个更加整洁、美丽的校园环境贡献了自己的力量。

4月27日下午,第五组入党积极分子们赴浙江大学医学院附属儿童医院,开展了以“以爱为翼,让爱无碍”的实践活动。在活动室里,志愿者们与烧伤的孩子们一起做黏土、搭积木、看书,希望能缓解他们的恐惧,抚慰他们的心灵。在与孩子们的互动中,入党积极分子们不仅锻炼了实践能力,也增强了社会责任感,坚定了理想信念。

通过这些实践教育活动,入党积极分子们不仅提升了了服务意识,还展现了雷锋精神,以实际行动践行社会主义核心价值观。在未来学习生活中,他们将持续以“全心全意为人民服务”为宗旨,做“我为师生办实事”的传播者和实践者,严格按照党员标准要求自己,端正入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日加入中国共产党!(图、文/检生学院第49期入党积极分子 初审/陈阳阳 终审/宋广忠)