同心协力破解化学基础课程学习难题——检生学院和公卫学院召开协同育人交流会

发布时间: 2024- 04- 08 14: 41浏览次数:

近日,检生学院与公卫学院共同举办了一场协同育人座谈会。本次座谈会的核心议题是深入剖析预防医学专业学生《医学基础化学》课程不及格率的原因,并形成今后改进措施,以期提升教学质量,促进学生的全面发展。

座谈会上,两学院的教学管理人员、辅导员以及化学教研室老师共同参与了讨论。任课老师对近年来预防医学专业学生在《医学基础化学》课程中的学习情况进行了详细的学情分析。

针对课程学习难题,老师们展开了热烈的讨论。在教学方法上,提倡采用更多元化的教学手段,如互动式教学、案例教学等,以激发学生的学习兴趣和主动性。在学习方法上,老师们建议学生采用模块化学习方式,并进行阶段整理。此外,还强调了加强师生之间的沟通与互动,及时了解学生的学习困惑和需求,以便更好地指导学生学习。

同时,辅导员们也表示将积极配合教学工作,加强学生的思想教育和学习指导关注学生的心理健康和成长需求,帮助学生建立正确的学习态度和自信心,以应对课程学习中的挑战。

两学院的教学管理人员在总结发言中表示,将认真听取各位老师的意见和建议,制定具体的改进措施并付诸实施。今后继续加强两学院之间的合作与交流,共同推动协同育人的深入开展,为提升教学质量和促进学生全面发展而努力。

此次交流会的召开,不仅为检生学院和公卫学院提供了一个深入交流、共同探讨教学问题的平台,也展现了双方学院在协同育人方面的积极态度和坚定决心。相信通过双方的共同努力和协作,一定能够破解《医学基础化学》课程高不及格率的难题,为学生的成长和发展奠定坚实的基础。

(文:吴淑春,图:唐靓,审核:宋广忠)